Mettete una sera con le amiche. Mettete uno sfizioso aperitivo. Mettete, il compleanno di Clara. Mettete, infine, me ai fornelli.
Ecco, quindi, uno dei piatti che ha allietato il palato dei nostri amici sabato sera.
Alcuni giorni prima del compleanno di Clara, con alcune amiche siamo andate a fare un aperitivo in un locale di Catanzaro lido ed è stato proprio lì che ho assaggiato per la prima volta ceci e funghi. Buoni, anzi oserei dire ottimi! Ma quelli che ho cucinato io erano decisamente meglio e non perché pecco di presunzione, ma perché ho usato tutti ingredienti freschi che si sono amalgamati perfettamente fra loro.
Ingredienti per 10 persone:
- 400 gr di ceci secchi;
- 450 gr di funghi freschi misti;
- aglio q.b.;
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.;
- sale q.b.
Cuocete i legumi nella stessa maniera in cui vanno preparati per la crema di ceci e una volta pronti teneteli da parte.
Pulite delicatamente i funghi e tagliateli a tocchetti, tranne i chiodini che andranno lasciati interi.
In una wok fate rosolare l'aglio in olio evo e quando sarà diventato biondo scuro eliminatelo.
Scostate la padella dalla fiamma e quando l'olio avrà smesso di sfrigolare unite i funghi e mescolateli delicatamente.
Fate cuocere per circa 10/15 minuti e a cottura quasi ultimata aggiungete il prezzemolo.
Infine, unite i ceci con il loro brodo di cottura e fate andare ancora per 10 minuti in maniera tale che tutti i sapori si amalgamino fra di loro.
Potete servire il piatto sia caldo che freddo. Sarà comunque un ottimo aperitivo/antipasto. E in quel sughetto non ci sta male una buona scarpetta!
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