Stamattina mi aggiravo per casa con un dubbio amletico: "cosa cucinare per pranzo?"
Non so se ho mai socializzato la questione, ma odio, nel senso più viscerale della parola, fare la spesa!
Se fosse per me, tutti i supermercati del mondo chiuderebbero, ma poi ci sarebbe il problema di dove acquistare i beni di prima necessità per nutrirsi. Quindi, lasciamoli aperti e con buona pace dell'anima, continuerò a frequentarli per riempire mobili e frigorifero!
Come vi dicevo, mi aggiravo per casa notando nella dispensa la scarsezza di ingredienti per preparare qualcosa di commestibile, quando ho aperto un mobile e toh, guarda chi si vede? Un barattolo di olive nere denocciolate. Il pranzo era fatto!
La foto, che nell'immaginario ricorda la puttanesca, trae in inganno. Nel mio sugo non c'era traccia né di acciughe, né di capperi. Ma il condimento era ugualmente saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di olive nere;
- 400 gr di pezzettoni;
- 250 gr di vermicelli Garofalo;
- olio evo q.b.;
- 1 spicchio di aglio;
- sale q.b.
In una wok fate soffriggere l'aglio nell'olio evo. Mentre aspettate che imbiondisca, tagliate a rondelle le olive.
Una volta che l'aglio avrà assunto una bella tonalità dorata, eliminatelo e versate le olive nella wok. Fatele andare per una decina di minuti a fiamma moderata ed infine aggiungete i pezzettoni. Aggiustate di sale e fate terminare la cottura.
Quando l'acqua della pasta bolle, calate dei vermicelli, preferibilmente della Garofalo e scolateli al dente.
Uniteli al sugo e amalgamate il tutto.
Veloce e semplice: un primo per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma che ama il gusto!
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