Metti una domenica a pranzo con parenti o amici e metti un ragù di polpette. Ma non le semplici polpette di trita e basta. No, queste sono polpette speciali con un sapore assolutamente unico ed inconfondibile.
Abbiamo imparato a cucinarle da nostra mamma, da cui fra l'altro prendono il nome e, quando possiamo, le riproponiamo a tutti i nostri conoscenti che apprezzano e anche molto.
Volete sapere perché sono così speciali? Beh, ve lo rivelerà la seguente ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di trita di vaccino (o anche mista se vi piace);
- 3 uova;
- 150 gr. di mollica di pane raffermo;
- 150 gr. di formaggio pecorino romano;
- aglio e sale q.b.;
- prezzemolo;
- pinoli e uvetta sultanina a piacere.
Ammorbidite il pane in acqua e dopo averlo spremuto per bene, unitelo alla carne assieme alle uova e a tutti gli altri ingredienti.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo dal quale formerete tante polpette della forma e della grandezza che più vi piacciono.
A questo punto immergete le polpette nel sugo che avrete preparato precedentemente, insaporendolo con del basilico, e lasciatele cuocere.
Le polpette non devono essere troppo morbide, altrimenti potrebbero disfarsi.
Alla fine della cottura, il sugo avrà acquisito un sapore agrodolce e si sposerà perfettamente con un piatto di penne rigate.
consiglio.....prova a friggere le polpette un paio di minuti giusto il tempo di dorarle prima di immergerle nel sugo.....e si che andrai in estasi
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