giovedì 16 giugno 2011

Melanzane a "funghetti"

Piatto semplice e veloce, perfetto per il periodo e per chi, pur avendo poco tempo a disposizione vuole portare in tavola un contorno saporito.



Ingredienti per 8 persone:

  1. 4 melanzane belle grosse;
  2. 20 pomodirini piccadilly;
  3. olio evo;
  4. aglio;
  5. sale q.b.


Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele in quattro parti, seguendo la lunghezza, ed eliminate la mollica in eccesso. 

Dividete le 4 parti attenute ancora in 2, tagliando la melanzana sempre per la lunghezza. 

A questo punto, riducete la melanzana a dadi e versateli in una padella aggiustandole di abbondante olio e sale. 

Fate cuocere le melanzane, finché non risulteranno ben dorate e morbide. Al termine della cottura, sollevatele dalla padella facendo bene attenzione a non scolare anche l'olio.

Prendete uno spicchio di aglio e fatelo rosolare nell'olio delle melanzane, senza farlo imbrunire. 

Levate la padella dal fuoco e, dopo aver eliminato l'aglio, versate i pomodorini che avrete precedentemente lavato e diviso in quattro parti.

Riponete la padella sul fornello e fate cuocere i pomodori, aggiustandoli sempre di sale. 

Quando il pomodoro sarà cotto, unite al sughetto le melanzane e fatele andare ancora per una decina di minuti.

Ecco uno squisito contorno da servire caldo o anche freddo, come accompagnamento per carne o pollo arrosto. 
   

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