Ecco la mia ultima ricetta, arriva calda, calda dalla padella. Quando l'ho fotografata, fumava ancora.
Sì, avete indovinato! La forma ricorda il classico hamburger, ma a mangiarli non si direbbe che lo siano e difatti non lo sono. Hanno solo la sembianza dell'hamburger di carne, mentre, in realtà, sono preparati solamente con verdura.
Dal mio punto di vista sono ottimi da servire ai bambini che spesso e volentieri fanno i capricci quando devono mangiare la verdura. E sono anche piuttosto semplici da preparare.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 500 gr di patate;
- 300 gr di carote;
- 500 gr di spinaci;
- 300 gr di pane raffermo;
- 100 gr di pecorino romano;
- 2 cucchiai di olio evo;
- acqua q.b.;
- sale.
Mentre attendete, prendete il pane raffermo, tagliatelo a fette e ricoprite anche quest'ultimo di acqua in modo da farlo diventare morbido. Strizzatelo perbene (io ho adoperato lo schiacciapatate) e riponetelo in una ciotola.
Quando le patate e le carote saranno cotte schiacciatele, unendole al pane. E procedete alla stessa maniera anche con gli spinaci dai quali andrà eliminata completamente l'acqua.
A questo punto aggiustate di sale, incorporate il formaggio e l'olio e impastate il tutto, amalgamando gli ingredienti.
Con questo impasto formate degli hamburger che cuocere in una padella antiaderente bella calda.
Saranno pronti quando da entrambi i lati si sarà formata una crosticina.
N.B. Vista la presenza di olio nell'impasto, la padella non andrà unta.
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