giovedì 15 dicembre 2011

Boscaiola

Eccomi qui, come promesso a postare la ricettina di un primo piatto incredibilmente buono, mentre aspetto che la mia lentissima stampante sputi fuori i 20 fogli di un atto che devo notificare, sperando che si sbrighi prima dell'inizio di "criminal minds".
Oggi fra il lavoro e... il lavoro non ho avuto tempo per nulla, ma ora che vedo le mie vacanze avvicinarsi, mi sento decisamente meglio.
Quindi, vi stavo dicendo di questo primo che è uno dei miei preferiti. La sua storia viene dalla bellissima Amalfi dove uno chef rivelò la sua ricetta segreta a mio padre. Ricetta che condivido molto volentieri con tutti voi

Ingredienti per 4 persone:

  1. 150 gr prosciutto cotto;
  2. 400 gr grammi di funghi misti congelati;
  3. 1 bottiglia di passata di pomodoro;
  4. olio evo;
  5. sale;
  6. 1 mozzarella da 250 gr;
  7. 200 ml di panna da cucina.
In una pentola mettete a rosolare il prosciutto ed i funghi nell'olio evo. In seguito aggiungete la passata di pomodoro con l'aggiunta di 2 bicchieri di acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a che il sugo non si sarà ristretto.
A questo punto tagliate la mozzarella a dadini e unitela al sugo dove si scioglierà mentre continuate a rimestare.
Poco prima di condire la pasta, aggiungete la panna al sugo stesso. Noterete così che il sugo assumerà una delicata tonalità rosa.
Per questo condimento vi consiglio di cuocere delle penne rigate che tratterranno meglio il sugo.

Non vi sembra decisamente un primo da giorno di Natale?

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