sabato 24 dicembre 2011

Gli struffoli

So di essere un po' in ritardo con la pubblicazione di questo post, ma nonostante gli sforzi fatti, sono riuscita a preparare gli struffoli solo ieri. A Napoli è buona norma e regola prepararli proprio per Natale e non trovereste neanche una casa sprovvista di questo tipico dolce.
Vi anticipo che la ricetta è molto semplice e, se non avete ospiti a cena ma siete invitati, potreste prepararli per donarli alla padrona di casa. Fareste sicuramente un figurone.

Ingredienti:
  1. 1 uovo;
  2. 1/2 guscio d'uovo di latte;
  3. 1/2 guscio d'uovo di anice;
  4. farina q.b.;
  5. 200 gr di miele;
  6. olio di arachidi q.b.
Cominciate mettendo a fontana 100 gr di farina su una spianatoia. Rompete l'uovo e aggiungete sia il latte che l'anice.
Amalgamate inizialmente con una forchetta e continuate con le mani.
Aggiungete un po' alla volta la farina fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Impastate fino a che al suo interno non si formeranno delle bollicine.
Staccate dei pezzi di impasto dalla pagnotta e sfilateli, tagliandoli in seguito a tocchetti poco più grandi dell'unghia del mignolo.
Man mano che otterrete queste piccole palline, cospargetele con poca farina per evitare che si attacchino fra loro.
Quando avrete finito, friggeteli un po' alla volta in olio bollente finché non assumeranno una tonalità dorato chiaro.
Mentre raffreddano, fate sciogliere il miele in una pentola e versavi gli struffoli. Amalgamateli per bene e componeteli in un piatto e guarniteli a piacere.
Solitamente si adornano con frutta candita e diavolini di zucchero colorato.





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