domenica 28 ottobre 2012

Tasche ripiene

Siete pronti per la festa più terrificante dell'anno?
A ridosso di Halloween non poteva mancare un post sull'argomento.
Nulla a che vedere con il menù studiato nel dettaglio dello scorso anno, ma nonostante ciò un piatto semplice, veloce, completo e gustoso da servire ai bambini l'abbiamo comunque pensato. Inoltre, non è ottimo solo per i vostri piccoli perché può essere servito anche se organizzate una festa fra adulti.
Ingredienti per 10 tasche:
  1. 10 tasche di pane pita o in alternativa 10 ciabatte medie (come quelle che vedete in foto);
  2. 300 gr carne trita;
  3. 3 carote;
  4. 1 cipolla bianca;
  5. 1 mela;
  6. 250 gr di pelato;
  7. 1/2 cespo di iceberg;
  8. 1 bicchiere di vino bianco;
  9. olio evo q.b.;
  10. sale e pepe q.b.
Fate soffriggere, in olio evo, la cipolla e la carota tritate finemente per circa 10 minuti. Aggiungete al fondo la carne e fatela cuocere. Aggiustate di sale e pepe e unite la mela tagliata a piccoli pezzi. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. 
Dopo averlo fatto evaporare incorporate il pelato e lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
Riempite il fondo delle tasche di pane pita con dell'iceberg tagliato a julienne sul quale adagerete la carne. 
Servite il piatto quando è ancora tiepido, ma anche freddo ha il suo ottimo perché.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento