Capita spessissimo, dopo il pranzo domenicale, di avere in avanzo il ragù preparato in abbondanza il giorno prima.
Tempo fa vi abbiamo proposto la ricetta del riso ripassato, ma per non ripresentare sempre lo stesso piatto ogni lunedì, oggi vi vorrei proporre una ricetta che nel catanzarese si usa molto.
La pasta maniata, infatti, è un'eccezionale alternativa al riso, semplicissima da preparare anche come piatto dell'ultimo momento.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di pasta formato elicoidali;
- 4 uova;
- 300 gr di provola;
- ragù.
Fate bollire in un pentolino dell'acqua. Al primo bollore immergetevi le uova che dovranno cuocere per 10 minuti.
Quando saranno cotte, sgusciatele tagliatele grossolanamente e tenetele da parte.
Nel frattempo preparate la pentola con l'acqua per la pasta, aspettate che bolla e calate gli elicoidali che avrete cura di scolare al dente.
A questo punto condite con il ragù avanzato, unite le uova e la provola tagliata a pezzetti.
Ripassate sul fuoco fino a che la provola non sarà ben sciolta e servite immediatamente.
Per i più golosi, agli ingredienti base si può aggiungere qualche fetta di soppressata.
Buon appetito e buon inizio settimana.
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