Ve lo assicuro, ci stiamo dando da fare e fra pochi giorni, pubblicheremo un ampio menu da proporre durante le festività che si stanno avvicinando molto rapidamente.
Quest'ultimo è stato un periodo piuttosto frenetico, fra il lavoro, "quello vero", gli acquisti di regali piccoli e grandi e la passione per la cucina.
Nell'attesa del programma culinario natalizio, vi voglio dedicare una pasta e patate favolosa.
Da bambina non amavo molto la pasta e patate, ma presa da un pranzo improvvisato (avrei dovuto cucinare un brodo vegetale ma non avevo le carote) mi sono ritrovate con solo patate e cipolla.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di patate;
- 1 cipolla;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.;
- acqua;
- 350 gr di paternostri;
- 100 gr di provola;
- 50 gr di parmigiano.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Sciacquatele e mettetele a scolare. Mentre l'acqua in eccesso viene eliminata, tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in un'ampia pentola con l'olio e un filo di acqua.
Quando sarà imbiondita, aggiungete le patate e fatele rosolare per un decina di minuti.
Quando l'acqua sarà del tutto evaporata, aggiungetene ancora e ripetete l'operazione per una decina di volte o finché la cipolla non sarà diventata una crema.
A questo punto, controllate che le patate siano cotte, ricopritele di acqua e aggiustate di sale.
Quando l'acqua comincerà a bollire, calate la pasta e fatela cuocere. Nell'attesa tagliate la provola che incorporerete a fuoco spento assieme al parmigiano.
Amalgamate il tutto e servite il primo ancora fumante e filante. Veramente ottimo!
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