sabato 8 dicembre 2012

Per spezzare la fame in attesa della cena - parte prima

Buongiorno e buon otto dicembre.
Innanzitutto, un augurio a tutte coloro che si chiamano Concetta e Immacolata!
Mancano, oramai, poco più di 15 giorni al Natale e noi siamo pronte a proporvi dei deliziosi piatti da poter servire ai vostri ospiti durante il cenone del 24 o il pranzo del 25. Molti (soprattutto le signore) stanno già da tempo pensando a cosa poter portare in tavola e noi vogliamo darvi una mano a risolvere qualche piccolo problemuccio di ordine gastronomico.
Partiamo dell'aperitivo che ci dovrà aiutare a sostenere lo stomaco in attesa della cena vera e propria. Sarebbe il caso di organizzarne uno leggero ma gustoso. Quindi, oggi, vi proponiamo un'alternativa alle solite patatine e ai soliti salatini, sicuramente più gustosa e sana.
Si tratta di biscotti di pasta frolla salata che sono davvero deliziosi.
Ingredienti per 40 biscotti:
  1. 300 gr di farina;
  2. 1 cucchiaino di sale;
  3. 2 uova;
  4. 50 ml di olio evo;
  5. 50 ml di acqua;
  6. 200 gr di emmental;
  7. semi vari.
Innanzitutto, frullate l'emmentale e tenetelo da parte.
In una ciotola versate la farina e il sale. Unite le uova e mescolate velocemente. A filo, versate l'acqua e l'olio.
Lavorate il tutto e quando l'impasto sarà pronto, incorporate l'emmental grattugiato e finite di impastare.
Sollevate l'impasto dalla ciotola e poggiatelo su una spianatoia. Stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm, dalla quale ricaverete tanti biscotti della forma che più vi piace.
Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e decorate con semi vari o con frutta secca frullata.
Informate per a 200° per 10/15 minuti!
Servite con olive, cetriolini, cipolline e con un buon prosecco.
Buon "biscoaperitivo"

Nessun commento:

Posta un commento