Un'altra domenica sta scivolando via, così come è scivolata via anche l'ora del pranzo.
Mamma oggi non aveva voglia di cucinare e così ci è toccato il ragù alla bolognese e le patate ripiene, il giusto cibo per sopportare meglio il caldo!
Ma non ci lamentiamo perché, senza di lei, oggi saremmo rimasti tutti a digiuno.
Per non farci mancare niente, ho preparato anche un dolce dell'ultimo momento, una cosetta semplice alla portata di tutti e che non richiede neanche molto tempo. E' sufficiente avere in casa della frutta, della marmellata e un rotolo di pasta sfoglia.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- ananas (va bene anche quella in scatola);
- 3 cucchiai di marmellata di amarene;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- granella di noccioline o mandorle;
- cannella q.b.
Preparate una macedonia, mescolando lo zucchero di canna con la marmellata, la granella di nocciole e l'ananas, scolata per bene e tagliata a cubetti.
Amalgamate il tutto e alla fine aggiungete la cannella.
Stendete la pasta sfoglia e farcitela con la macedonia, provvedendo poi a richiuderla su se stessa.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotta, fate raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento