domenica 3 luglio 2011

Macedonia golosa

Un'altra domenica sta scivolando via, così come è scivolata via anche l'ora del pranzo. 

Mamma oggi non aveva voglia di cucinare e così ci è toccato il ragù alla bolognese e le patate ripiene, il giusto cibo per sopportare meglio il caldo!

Ma non ci lamentiamo perché, senza di lei, oggi saremmo rimasti tutti a digiuno.

Per non farci mancare niente, ho preparato anche un dolce dell'ultimo momento, una cosetta semplice alla portata di tutti e che non richiede neanche molto tempo. E' sufficiente avere in casa della frutta, della marmellata e un rotolo di pasta sfoglia.

Ingredienti:
  1. 1 rotolo di pasta sfoglia;
  2. ananas (va bene anche quella in scatola);
  3. 3 cucchiai di marmellata di amarene; 
  4. 2 cucchiai di zucchero di canna;
  5. granella di noccioline o mandorle;
  6. cannella q.b.


Preparate una macedonia, mescolando lo zucchero di canna con la marmellata, la granella di nocciole e l'ananas, scolata per bene e tagliata a cubetti.

Amalgamate il tutto e alla fine aggiungete la cannella.

Stendete la pasta sfoglia e farcitela con la macedonia, provvedendo poi a richiuderla su se stessa.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Una volta cotta, fate raffreddare e servite.







Nessun commento:

Posta un commento