Ieri avevo proprio voglia di mangiare del buon pesce, ma non mi andava di prepararlo alla solita maniera.
Allora ho pensato di prendere spunto da una ricetta sentita in TV, ma rivisitandola come faccio di solito con tutte le ricette classiche.
Il trucco per cucinare del buon pesce è innanzitutto comprarlo freschissimo (se avete un pescivendolo di fiducia non fatevi remore a servirvene), ma quando non si riesce a trovare ciò che si cerca, si può optare per il pesce surgelato.
La riuscita del piatto è comunque garantita!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 sacche di media grandezza di calamari;
- 200 gr di cous cous istantaneo;
- 100 gr di gamberi;
- 15 pomodorini piccadilly;
- 1 zucchina;
- 2 carote;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- uvetta sultanina q.b.;
- pinoli q.b.;
- olio evo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
- formaggio pecorino romano;
- trito di prezzemolo fresco;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 dado classico.
Preparate il cous cous così come indicato sulla scatola con un po' più di acqua per farlo rimanere morbido.
Pulite le sacche dei calamari e mettete da parte i tentacoli che provvederete a tagliare in piccoli pezzi.
Tagliate le carote, le zucchine e i 5 pomodorini a dadini piccoli e teneteli da parte.
In una wok fate imbiondire leggermente l'aglio nell'olio. Dopo averlo eliminato, mettete a cuocere le verdure e trascorsi circa 10 minuti, aggiungete i gamberi perfettamente sgusciati ed i tentacoli.
Insaporite con il dado ed aggiustate di sale e pepe.
Quando il pesce sarà quasi cotto, sfumate con il vino ed unite l'uvetta ed i pinoli.
Appena il composto si sarà intiepidito, riversatelo nel cous cous, lasciando il fondo di cottura nella padella.
Aggiungete il formaggio ed il trito di prezzemolo e amalgamate il tutto.
Riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.
In un ampio tegame preparate il fondo di cottura con i pomodorini avanzati, che tagliarete sempre a dadini, olio ed il condimento tenuto da parte.
Fate andare per 5 minuti e unite le sacche ripiene avendo cura di coprire il tegame con il coperchio cosicché il vapore aiuti nella cottura del pesce.
Dopo 20 minuti il piatto sarà pronto per essere servito...
Buon appetito a tutti!
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