Dopo alcuni giorni di silenzio, ritorniamo! Non so altrove, ma qui, in Calabria, a Catanzaro, si boccheggia per il caldo.
Dovremmo parlarvi di piatti freddi e veloci da cucinare, giusto per evitare di rimanere troppo ai fornelli, ma Emiliana ha preparato questi peperoni saporitissimi un paio di sere fa e ci ha deliziati tutti.
Ingredienti per 8 persone:
- 8 peperoni fra gialli e rossi;
- 500 gr. di carte trita di vaccino;
- 400 gr. di pane raffermo;
- 300 gr. di provola;
- 3 zucchine;
- 5 o 6 pomodorini;
- 6 uova;
- formaggio pecorino - romano q.b.;
- sale q.b.;
- olio evo;
- prezzemolo q.b;
- pepe.
In una ciotola unite alla carne trita le uova, il pane raffermo, dopo averlo ammorbidito nell'acqua e averlo strizzato per bene, e impastate il tutto aggiustando di sale, pepe e prezzemolo fresco.
Aggiungete all'impasto la provola, le zucchine e i pomodorini tagliati a piccoli dadi e continuate ad impastare.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati come si deve, riempite i peperoni e metteteli a cuocere in forno, non prima di averli irrorati di olio, a 200° circa fino a che non risulteranno ben dorati.
buoni buoni buoni buoni......ideali con un contorno di patate al forno.....buoni mi hai fatto venire voglia stasera me li faccioooo.
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