lunedì 11 luglio 2011

Peperoni ripieni

Dopo alcuni giorni di silenzio, ritorniamo! Non so altrove, ma qui, in Calabria, a Catanzaro, si boccheggia per il caldo. 

Dovremmo parlarvi di piatti freddi e veloci da cucinare, giusto per evitare di rimanere troppo ai fornelli, ma Emiliana ha preparato questi peperoni saporitissimi un paio di sere fa e ci ha deliziati tutti.



Ingredienti per 8 persone:
  1. 8 peperoni fra gialli e rossi;
  2. 500 gr. di carte trita di vaccino;
  3. 400 gr. di pane raffermo;
  4. 300 gr. di provola;
  5. 3 zucchine;
  6. 5 o 6 pomodorini;
  7. 6 uova;
  8. formaggio pecorino - romano q.b.;
  9. sale q.b.;
  10. olio evo;
  11. prezzemolo q.b;
  12. pepe.
Dopo aver lavato e diviso i peperoni a metà e averli ripuliti dei semini, metteteli da parte.

In una ciotola unite alla carne trita le uova, il pane raffermo, dopo averlo ammorbidito nell'acqua e averlo strizzato per bene, e impastate il tutto aggiustando di sale, pepe e prezzemolo fresco.

Aggiungete all'impasto la provola, le zucchine e i pomodorini tagliati a piccoli dadi e continuate ad impastare.

Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati come si deve, riempite i peperoni e metteteli a cuocere in forno, non prima di averli irrorati di olio, a 200° circa fino a che non risulteranno ben dorati.




1 commento:

  1. buoni buoni buoni buoni......ideali con un contorno di patate al forno.....buoni mi hai fatto venire voglia stasera me li faccioooo.

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