giovedì 14 luglio 2011

Insalata di pollo

Fantastica serata a casa Cricelli ieri! Abbiamo festeggiato il compleanno di Salvatore e, per bon ton, non rivelerò quanti anni abbia compiuto.

Sappiate, però, che non sono poi pochi! Ma lui ha una spirito giovane e si diverte sempre. Meglio così!

Emiliana e Pina, la mamma di Salvatore, hanno cucinato l'ira di Dio e, poco alla volta, posteremo tutte le ricette delle fantastiche cose che abbiamo mangiato e... bevuto.

Sappiate, però, che i prossimi piatti che suggeriremo a partire da oggi, non avranno la classica presentazione, ma quella festaiola dei piatti usa e getta.

Il sapore e il gusto sono, comunque, garantiti al cento per cento.

Di seguito la ricetta di una strepitosa insalata di pollo. 

Ingredienti per 8 persone:
  1. 8 - 10 sovracosce di pollo;
  2. 300 gr. di provola;
  3. 300 gr. di sottaceti scolati;
  4. 1 barattolino di maionese;
  5. mezzo cespo di insalata iceberg;
  6. sale q.b;
  7. olio evo.
Bollite il pollo in abbondante acqua salata, dopo averlo privato della pelle che è estremamente grassa.

Quando sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi della grandezza che preferite.

Unite, in seguito, la provola a cubetti, i sottaceti e l'iceberg tagliato sottilmente.

Condite di olio e maionese. Amalgamate il tutto e riponete in  frigorifero.

Una simpatica idea per servire questo piatto è foderare delle coppette con una foglia di insalata e riporre al centro il pollo.

Se ritenete la maionese troppo grassa, potete sostituirla con aceto balsamico.

Per chi sia intollerante ai latticini in genere, è possibile preparare il piatto anche senza la provola.

L'insalata di pollo può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.


Nessun commento:

Posta un commento