Questo primo piatto è adatto per i vacanzieri. Per tutti coloro che amano rimanere sulla spiaggia fino ad ora di pranzo e che, tornati affamati a casa, non vogliono perdere tempo ai fornelli.
Quando l'ho mangiata per la prima volta, l'ho trovata deliziosa e il mio convincimento è stato confermato anche in seguito.
E' estremamente semplice da preparare ed è un piatto che può essere servito sia caldo che freddo, a seconda dei gusti.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di rigatoni;
- 1 vaschetta di pomodorini Piccadilly;
- 1 ricotta salata;
- basilico in abbondanza;
- olio evo;
- sale q.b.
Preparate un'insalata di pomodoro, tagliando i Piccadilly in 4 parti. Aggiungete abbondante basilico sminuzzato e abbondante olio (questo sarà il condimento della pasta) e aggiustate di sale.
Riponete l'insalata nel frigorifero e lasciatela macerare per tutta la mattina in modo che i vari ingredienti si amalgamino.
Cuocete la pasta al dente e dopo averla scolata unitela al condimento mescolando il tutto.
Impiattate e grattugiate abbondante ricotta salata sui rigatoni.
Eccovi serviti e buon appetito!
variante: Fate una millepois di peperoni(gialli e rossi) melanzane e zucchine(solo la parte della buccia) fatele soffrigere in olio(q.b) bollente nel quale avrete fatto sciogliere precedentemente 4 filetti d'acciughe ......e usate ricotta affumicata.......provare per credere
RispondiEliminaLa variante che suggerisci proveremo sicuramente a prepararla nei prossimi giorni e poi posteremo la tua ricetta proprio sul blog. Il piatto si chiamerà "fan delle sorelle". Grazie per il suggerimento!
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