Buongiorno a tutti! Siamo appena a martedì e la settimana non ci è mai sembrata così lunga... Come è cominciato per voi questo nuovo giorno? Ci auguriamo sia stato un risveglio tutto sorrisi e miele, il nostro, invece, assolutamente no! Il risveglio, nel senso stretto del termine, non è stato poi così malaccio, ma le cose sono frettolosamente peggiorate con il trascorrere dei minuti e riteniamo che, se il buongiorno si vede dal mattino, la giornata non potrà fare altro che peggiorare! Avete mai visto 5 persone accapigliarsi per una ricetta medica? A casa nostra accade anche questo e quando la discussione si fa un po' più incandescente, sembra di essere a Babele dove ognuno parla una lingua diversa e se ti capita la fortuna di incrociare qualcuno che si esprime nella tua stessa maniera è quasi un sollievo. Ma tu e quell'altra persona finite con il guardarvi esterrefatti e ammutolite perché nessun'altro vi comprende!
Beh, a parte il nostro sfogo quotidiano (tenere un blog è catartico!) vi vogliamo suggerire una ricettina niente male, sperimentata per la prima volta un paio di sere fa e promossa per essere inserita a pieno titolo nel blog.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine verdi di Milano;
- 4 fette di pesce spada;
- 1 cucchiaino di dado granulare;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio evo;
- la scorza di un limone.
In una padella antiaderente triturate le zucchine e mettetele a soffriggere un un filo di olio evo. Fate cuocere nell'acqua rilasciata dalle zucchine stesse e insaporite con il dado granulare.
A metà cottura, unite il pesce spada che andrà in parte tagliato in grossi pezzi e in parte sbriciolato.
A questo punto aggiustate di sale e pepe.
Quando il pesce e le zucchine saranno cotti, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Prima di servire, guarnite ogni piatto con delle zeste di limone (ossia la buccia dell'agrume dalla quale avrete eliminato la mollica) che, a contatto con il vapore, rilasceranno delle piacevolissime note agrumate che renderanno il piatto più leggero!
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