Buongiorno a tutti! Finalmente è sabato e sono pronta a godermi questo week-end di meritato riposo.
La settimana trascorsa è stata veramente lunga e faticosa, ma c'è sempre la voglia di pubblicare qualcosa di goloso per il pranzo della domenica.
Oggi voglio proporvi una ricetta molto saporita, facile e veloce da preparare che vi consentirà di non trascorrere l'intera domenica mattina alle prese con i fornelli.
Ingredienti per 6 persone:
- 4 peperoni gialli e rossi;
- 500 ml di besciamella;
- 1 bottiglia di passata di pomodoro;
- olio evo q.b.;
- 1 spicchio di aglio;
- sale q.b.;
- parmigiano q.b.
Dopo aver lavato i peperoni, eliminate i semi e frullateli grossolanamente.
In una wok mettete a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e quando quest'ultimo si sarà leggermente dorato, unite i peperoni e aggiustate di sale.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete la passata di pomodoro che farete consumare ben bene facendo attenzione a non farla bruciare.
Se serve aggiustate ancora di sale.
Quando il sugo sarà ristretto, unite un bicchiere di acqua e fatelo nuovamente consumare. Questa operazione andrà ripetuta per altre due volte.
Nel frattempo preparate la besciamella:
- 500 ml di latte intero;
- 2 cucchiai di amido di mais;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- noce moscata q.b.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate cuocere a fuoco lento fino a che il composto non si addenserà.
Per evitare di appesantire troppo il piatto vi suggerisco però di rendere la besciamella più leggera usando del latte scremato. Il risultato sarà comunque ottimo.
A questo punto accertatevi che il sugo sia ben ristretto, unitevi la besciamella ed amalgamate il tutto.
Cuocete la pasta, scolatela, unitela al sugo ed amalgamatela con una buona dose di parmigiano.
Buon appetito!
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