domenica 4 settembre 2011

Pesce spada alle mandorle

"Nell'olio, nel vino e nell'acqua di mare il pesce gustoso vuol sempre nuotare"

Buongiorno e buona domenica a tutti, vicini o lontani non ha importanza.

Il mio cervello non ha ancora ripreso a funzionare a pieno regine e vedo le parole danzare sullo schermo. No, non sono ubriaca, anche se ieri sera mi sono intrattenuta qualche ora al Beer Festival organizzato all'area Magna Graecia di Catanzaro.

Mi sembra quantomeno doveroso spiegare il motivo che mi ha indotta alla strana scelta del proverbio del giorno. E' presto detto. Quelle che posterò da oggi e per almeno altri due giorni sono tutte ricette a base di pesce.

Anche se non è uno dei miei alimenti preferiti, ce ne sono due o tre qualità che mi piacciano, come, ad esempio, il pesce spada.

Ingredienti per 4 persone:
  1. 4 mezze fette di pesce spada;
  2. olio evo;
  3. erbette di provenza;
  4. pangrattato;
  5. mandorle;
  6. sale q.b.
Mettete il pesce spada in una ciotola con abbondante olio e conditelo con le erbette di provenza (un miscuglio di svariate erbe profumatissime che si può comprare al supermercato) e con il sale.

Lasciate macerare per alcune ore e, mentre attendete, frullate un quantitativo sufficiente di mandorle da unire al pangrattato.

Passate lo spada nella panatura e cuocetelo in forno a 200° per venti minuti.

Una volta sfornato, il pesce spada sarà ricoperto da una crosta croccante e avrà un delicato sapore agrodolce.

Servite il piatto quando è ancora tiepido. 

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