lunedì 3 ottobre 2011

Pittarelle di patate

Buon lunedì a tutti e, vista l'ora, anche buon appetito!

Com'è andato il primo giorno lavorativo della settimana? Il mio così, così. Avevo tante cose da sbrigare ed ho corso come una pazza per mezza Catanzaro. Anche se non sono assolutamente soddisfatta del risultato portato a casa.

Ma non dispero, mi rifarò sicuramente.

In compenso ho mangiato una buonissima brioche appena sfornata (giusto per mantenere la linea!!!) ed ora, mi sto facendo del male guardando la foto della ricetta che ho deciso di postare.

Si tratta delle famosissime "pittarelle di patate" che Marietta, la nostra nonna paterna, ci continua a preparare e che fanno impazzire tutti i nostri amici.

Quindi, poiché mi sembra giusto condividere, la voglio socializzare a voi tutti.

Ingredienti:

  1. 1 kg di patate;
  2. 1 kg di farina;
  3. 1 bicchiere di latte;
  4. 2 cucchiai di parmigiano;
  5. 1 cucchiaio di pecorino;
  6. 3 uova;
  7. acqua q.b.;
  8. sale q.b.;
  9. olio di arachidi.
Versate la farina in una ciotola assieme ai formaggi e al sale. Unite a filo l'acqua fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.


Aggiungete il latte e le uova e mescolate il tutto fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

A questo punto, tagliate le patate con la mandolina direttamente nella pastella ed incorporatele al composto.

Mettete a scaldare l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura giusta, con un cucchiaio prendete la pastella e versatela in padella.

Quando le frittelle saranno ben dorate da entrambi i lati, sollevatele dall'olio e mettetele ad asciugare su carta assorbente.


Ottime per il palato dei bambini, ma anche gli adulti non si potranno lamentare!

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