Quella che vi voglio suggerire oggi è la ricetta di un dolce nutriente e gustoso adatto per la merenda dei più piccini, ma che non deluderà il palato degli adulti.
Si tratta di un panettone alle carote, molto semplice e veloce da preparare, a cui di certo non fa difetto il gusto.
Ingredienti:
- 2 uova;
- 75 gr di zucchero di canna;
- 100 gr di farina;
- 100 gr di mandorle pelate;
- 90 gr di burro o olio evo;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 150 gr di carote.
Pelate e mondate le carote, tritatele finemente e mettetele da parte in una terrina.
Frullate le mandorle fino a ridurle ad una farina piuttosto grossolana e mettete da parte anche quest'ultima.
Come di consueto, montate le uova con lo zucchero rendendole spumose ed in seguito aggiungete sia la farina di mandorle che quella bianca.
Incorporate il burro fuso o l'olio, i due cucchiaini di lievito e, infine, unite le carote tritate.
Continuate a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati fra loro.
A questo punto, oleate ed infarinate una teglia e versateci dentro il composto.
Infornate, nel forno preriscaldato, a 180° per circa trenta minuti.
Prima di sfornare, fate la classica prova dello stuzzicadenti.
Una volta cotto, fate raffreddare il vostro panettone, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.
Una merenda da leccarsi i baffi!
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