Buongiorno a tutti! Questa mattina mi sono alzata presto, proprio con l'idea di postare una ricetta. Mentre facevo colazione ho riflettuto sulla mia scelta. Ero indecisa su quale piatto sarebbe comparso oggi nel blog.
Avevo almeno due opzioni fra le quali scegliere, un dolce e un salato, ma oggi sono decisamente per il salato.
Mercoledì pomeriggio sul tardi, i miei genitori sono rientrati da un viaggio a Napoli, un paio di giorni utili solo per sbrigare qualche piccola questione e fare un saluto ai nostri parenti partenopei.
Mio padre era affamato di "pasta" e così ho deciso di proporgli uno spaghetto con un pesto preparato con i pomodori secchi e messi sott'olio.
Beh, io che non amo particolarmente questo genere di conserve, devo ammettere che gli spaghetti erano ottimi.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di pomodori secchi sott'olio;
- 50 gr di mandorle;
- 20 gr. di basilico;
- una manciata di parmigiano;
- olio evo;
- 280 gr. di spaghetti n. 5.
Ponete i pomodori secchi nel mixer assieme all'olio della conserva e date un veloce giro di lama.
Unite le mandorle e continuate a mixare finché i due ingredienti non saranno diventati una crema.
Aggiungete a questo punto il basilico e il parmigiano e, se il pesto vi sembra troppo asciutto, dell'olio evo e fate andare il frullatore per un'ultima volta.
Mettete il pesto in una ciotola e emulsionate con dell'altro olio.
Un suggerimento, prima di salare la pasta, assaggiate il condimento. Il mio, per esempio, era saporito di sale e quindi, ne ho messo molto poco nell'acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti al dente, premurandovi di tirare via un po' dell'acqua di cottura, e conditeli con il pesto. Se vi sembrano asciutti, aggiungete l'acqua il cui amido farà in modo che il sugo aderisca perfettamente alla pasta.
Facile, veloce, saporitissimo!
Maròòòòòòòòòòòòòòòòòò Sister!!! Bellissima ricetta...e soprattuttto buonissimaaaaaaaaaaaa
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