Pare che il bel tempo sia finalmente tornato. Da quel che dicono i meteorologi dovremmo avere, nei prossimi giorni, temperature che sfioreranno i 30° e che ci consentiranno di organizzare qualche bella scampagnata, anche in vista del 25 aprile e dell'1 maggio.
Organizzare un picnick presuppone che i partecipanti portino qualcosa di già pronto da casa. Per l'occasione si potrebbe fare ricorso all'insalata di pollo oppure al babà o ai muffin salati o ancora a del pane in carrozza. Si usa spesso preparare anche la pizza o delle focacce che si possono farcire come più si gradisce.
A tal proposito, vi voglio suggerire una focaccia che ho preparato ultimamente e che è stata molto apprezzata da tutti.
Ingredienti per 1 focaccia:
- 750 ml di acqua;
- 1 kg di farina;
- 1 lievito di birra;
- sale q.b.;
- origano q.b.;
- olio evo q.b.
Riscaldate l'acqua nella quale scioglierete il lievito. Versatela in una ciotola capiente e aggiungete 200 ml di olio.
Iniziate ad incorporare a pioggia la farina alla quale avrete mischiato il sale. Impastate il tutto. Dovrete ottenere un composto omogeneo e molto morbido, ma che non appiccichi alle mani.
Oleate una teglia e adagiate l'impasto livellandolo con le mani unte. Infine, cospargete la superficie con origano e con dell'altro olio.
Infornate a 180° finché la focaccia non sarà ben dorata sia sopra che sotto.
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr di tonno;
- maionese q.b.;
- un cespo di insalata;
- 10 pomodorini;
- sale q.b.
Frullate il tonno con la maionese. Se utilizzate quello in scatola privatelo dell'olio.
Quando la focaccia si sarà raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la crema di tonno che ricoprirete con le foglie di insalata e i pomodorini divisi a metà.
Richiudete la focaccia e tagliatela in tanti rettangoli di medie dimensioni.
Buona scampagnata a tutti!
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