martedì 10 luglio 2012

Patate al prezzemolo

Ricordate il tacchino ai pistacchi? Ricordate che lo accompagnavano un paio di contorni? Uno era di carote, l'altro era di patate. E che patate!
Eccovi la ricetta, semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
  1. 400 gr di patate;
  2. 50 ml di olio evo;
  3. 150 ml di latte;
  4. 1 ciuffo di prezzemolo;
  5. sale q.b.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Dopo averle sciacquate, versatele in una teglia e ricopritele di acqua. Aggiustate di sale e ponetele sul gas a fiamma moderata.
Mentre attendete che cuociano, preparate la crema al prezzemolo.
Mettete nel mixer il prezzemolo già leggermente tritato, l'olio evo e date una leggera frullata. Di seguito aggiungete il latte e un pizzico di sale e continuate a frullare fino a che non avrete attenuto una cremina che non dovrà risultare né troppo liquida, né troppo densa.
Quando l'acqua delle patate comincerà a bollire, lasciatela andate per 5 minuti. Scolate le vostre patate e disponetele in una pirofila leggermente unta. Conditele con la crema al prezzemolo e infornatele a 180° fino a che non saranno ben cotte.
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