giovedì 8 novembre 2012

Giganti zucca e salmone

Quando la voglia di sperimentare mi prende, l'assecondo sempre. E' come un fuoco che mi brucia dentro e che riesco a placare solo nel momento in cui mi metto ai fornelli e do sfogo alla mia creatività.
E' quello che è accaduto domenica. Armata di tanti buoni ingredienti e tante belle stoviglie, mi sono messa a cucinare senza sapere bene quale risultato avrei raggiunto. 
Siccome i miei commensali hanno molto apprezzato il piatto che ho servito, mi sembra logico condividerlo anche con tutti voi.
Ingredienti per 6 persone:
  1. 500 gr di giganti della Garofalo;
  2. 300 gr di zucca;
  3. 4 tranci di salmone;
  4. 1 spicchio di aglio;
  5. olio evo q.b.;
  6. 1 bicchiere di vino bianco;
  7. pepe e sale q.b.;
  8. 2 cucchiai di mascarpone o di panna;
  9. prezzemolo fresco q.b.
Tritate finemente la zucca dopo averla mondata. In una wok mettete a scaldare l'olio e fate rosolare l'aglio. Quando avrà assunto una delicata tonalità dorata, eliminatelo.
Versate la zucca nell'olio e cuocete fino a che l'acqua rilasciata dalla zucca stessa non sarà quasi del tutto evaporata.
Nel frattempo, pulite il salmone eliminando tutte le lisce e tagliatelo a dadini. Unitelo alla zucca quando sarà quasi del tutto asciutta.
Aggiustate di sale e pepe, fate cuocere e, infine, sfumate con il vino bianco.
Mettete su l'acqua della pasta che solleverete con la schiumarola a metà cottura. Unitela al condimento e terminate di cuocere saltando i giganti con l'acqua di cottura.
Quando avrà raggiunto la cottura che preferite, incorporate il mascarpone o la panna e amalgamate il tutto.
Una bella spruzzata di prezzemolo fresco e il piatto è servito. 

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