Come ogni famiglia italiana che si rispetti, anche sulla nostra tavola domenicale non può mancare il dessert, comprato o fatto in casa non ha importanza, l'essenziale è che ci sia.
Oggi, ho voluto sperimentare una variante del classicissimo salame di cioccolato, sostituendo ai mitici "Oro Saiwa" il riso soffiato.
La nuova ricetta non ha nulla da invidiare a quella vecchia, tranne, forse, qualche caloria in meno e non è male!
Ingredienti per 8 persone:
- 1 uovo;
- 100 gr. di burro;
- 5 cucchiai di cacao magro in polvere;
- 7 cucchiai di zucchero a velo;
- 1 bicchiere di latte;
- 200 gr. di riso soffiato.
Frullate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa, alla quale unirete il burro, il cacao ed infine il latte.
Quando il composto sarà perfettamente omogeneo, aggiungete il riso soffiato e con un cucchiaio amalgamate il tutto.
Versate il preparato su un foglio di carta da forno e arrotolatelo su se stesso.
Dopo aver effettuato questa operazione, riponete il "salame" in frigo se il dolce va servito a distanza di parecchie ore o addirittura il giorno seguente a quello della preparazione, o in freezer se va consumato dopo poco tempo.
Insomma, buon appetito e buona domenica!
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