Sarà capitato a tutti di avere del ragù avanzato dal pranzo della domenica. A casa nostra capita spesso, anche troppo, così ci ritroviamo con del sugo che nessuno vuole e verso il quale tutti storcono il naso.
Perché, diciamocela tutta, il ragù una volta alla settimana basta ed avanza.
Nostra mamma continua a riproporlo anche d'estate e, soprattutto in questo periodo, si corre maggiormente il suddetto rischio.
Però, sarebbe un peccato gettarlo via. Il cibo non si butta mai, così, sempre nostra mamma, si è inventata un modo gustosissimo di riutilizzarlo.
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr di riso ideale per il risotto;
- 4 uova;
- 150 gr di burro;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- 2 mozzarelle;
- ragù avanzato;
La ricetta è più che semplice e prende solo il tempo della cottura del riso, quindi all'incirca 20 minuti.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e rimettetelo nella pentola utilizzata per la cottura.
Unite il ragù, il burro, le uova e amalgamate il tutto mescolando gli ingredienti velocemente.
Infine, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano continuando a lavorare il tutto.
Servite il riso quando è ancora caldo e filante!
Nessun commento:
Posta un commento