Finalmente in vacanza! Da un paio di giorni ci siamo trasferite al mare anche se il tempo non è prettamente estivo... così come il piatto che stiamo per proporvi.
Ebbene sì, anche da questa ridente località balneare non abbandoniamo il nostro blog e i nostri cari lettori.
Il perché di questo titolo al piatto? E' presto detto. La parmigiana in questione è stata preparata da Pina, la suocera di Emiliana.
Ingredienti per 10 persone:
- 2 kg di zucchine striate;
- 2 kg di patate a buccia rossa;
- mozzarella o provola;
- salsa;
- parmigiano q.b.;
- olio evo;
- sale q.b.
Tagliate le zucchine e le patate verticalmente e friggetele, disponendo le zucchine su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Nel frattempo, preparate un sugo semplice insaporendolo con olio evo, sale e basilico.
Quando il sugo sarà pronto, versatene un mestolo nella teglia che utilizzerete per cuocere la parmigiana.
Disponete sul fondo della teglia uno strato di patate e uno di zucchine, ricoprendolo con la mozzarella o con la provola tagliata sottilmente e cospargete di sugo e parmigiano.
Ripetete l'operazione per quante volte desiderate, premurandovi di concludere gli strati con le zucchine che andranno cosparse di sugo e formaggio.
Infornate a 200° fino a quando il parmigiano non sarà diventato dorato, facendo bene attenzione a non far bruciare il sugo.
E' ottima anche servita fredda.
Per i più golosi, il piatto può essere arricchito con un salume a piacere.
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