sabato 24 settembre 2011

Crostata integrale

"Non c'è amore più sincero che l'amore per il cibo"

Proprio ieri ho sperimentato una torta deliziosa. Nell'ultimo periodo ho sviluppato una vera e propria passione per la farina integrale e, devo ammettere, che non ha nulla in meno di quella 00.

Il sapore è diverso, ma nonostante questo, i cibi preparati utilizzandola, sono ugualmente saporitissimi.

Anche io, inizialmente, nutrivo qualche dubbio ma sono stati tutti fugati quando ho assaggiato la torta che voglio proporvi oggi.

Si tratta di una sorta di crostata che è anche molto veloce da preparare. 


Ingredienti:
  1. 250 gr. di farina integrale;
  2. 100 gr. di burro o, in alternativa, 100 ml di olio di semi;
  3. 100 gr. di zucchero di canna;
  4. 1 uovo;
  5. 1 vasetto di confettura di amarene;
  6. 2 mele.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e incorporate a pioggia la farina continuando a mescolare. 

Vi conviene, arrivati a questo punto della preparazione, continuare ad impastare con le mani.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per una mezz'ora.

Trascorsi i 30 minuti, imburrate una teglia e rivestitela con l'impasto (io ho steso l'impasto sulla carta forno e poi l'ho adagiato nella teglia) e ricopritelo con la marmellata di amarene.

Dividete le due mele in 4 parti e, dopo averle private della buccia, tagliatele a fette sottili che andrete a disporre concentricamente sulla marmellata.

Infine, spolverizzate le mele con dell'altro zucchero di canna, per caramellarle un po'.




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