giovedì 22 settembre 2011

Cocco&Co

"Il mattino ha l'oro in bocca"

Beh, come sempre gli antichi detti latini ci prendono. Quante cose riusciamo a fare al mattino che non ci riescono in una intera giornata? Tante, a volte, forse, troppe.

E allora, perché non postare la mia ricettina alle prime luci dell'alba o poco dopo?

Ho fatto colazione ed eccomi qui, a pigiare velocemente sulla tastiera del mio computer sperando che nessuno mi venga a rimproverare. Nel silenzio più totale di una casa ancora addormentata si sente anche il rumore più lieve.

Ieri sera, prima di andare a letto ho preparato dei deliziosi dolcetti al cocco che non mi hanno preso neanche molto tempo.

Fra preparazione e cottura, una ventina di minuti.


Ingredienti:
  1. 125 gr di burro;
  2. 125 gr. di zucchero;
  3. 2 uova intere;
  4. 250 gr. di farina di cocco;
  5. 2 cucchiai colmi di farina;
  6. cacao magro in polvere q.b.;
  7. 1 cucchiaio da tè di lievito per dolci.
Montate il burro ammorbidito assieme allo zucchero fino a che non avrete ottenuto una cremina molto soffice.

Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, versando la farina di cocco a pioggia.

Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate la farina classica, il cacao magro in polvere e il lievito e continuate a mescolare per un paio di minuti.

La vostra pastella è pronta per essere cotta. Foderate una teglia con la carta forno e adagiatevi sopra il composto dandogli la forma che più preferite.

Sarebbe ottimale utilizzare la siringa per dolci perché l'impasto si presenta piuttosto morbido.

Infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°



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