"Il mattino ha l'oro in bocca"
Beh, come sempre gli antichi detti latini ci prendono. Quante cose riusciamo a fare al mattino che non ci riescono in una intera giornata? Tante, a volte, forse, troppe.
E allora, perché non postare la mia ricettina alle prime luci dell'alba o poco dopo?
Ho fatto colazione ed eccomi qui, a pigiare velocemente sulla tastiera del mio computer sperando che nessuno mi venga a rimproverare. Nel silenzio più totale di una casa ancora addormentata si sente anche il rumore più lieve.
Ieri sera, prima di andare a letto ho preparato dei deliziosi dolcetti al cocco che non mi hanno preso neanche molto tempo.
Fra preparazione e cottura, una ventina di minuti.
Ingredienti:
- 125 gr di burro;
- 125 gr. di zucchero;
- 2 uova intere;
- 250 gr. di farina di cocco;
- 2 cucchiai colmi di farina;
- cacao magro in polvere q.b.;
- 1 cucchiaio da tè di lievito per dolci.
Montate il burro ammorbidito assieme allo zucchero fino a che non avrete ottenuto una cremina molto soffice.
Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, versando la farina di cocco a pioggia.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate la farina classica, il cacao magro in polvere e il lievito e continuate a mescolare per un paio di minuti.
La vostra pastella è pronta per essere cotta. Foderate una teglia con la carta forno e adagiatevi sopra il composto dandogli la forma che più preferite.
Sarebbe ottimale utilizzare la siringa per dolci perché l'impasto si presenta piuttosto morbido.
Infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°
Nessun commento:
Posta un commento