Il titolo sarà pure un po' lungo, ma già dà l'idea di quanto sia saporito questo piatto che, fra l'altro, racchiude in sé primo, secondo e relativo contorno. In realtà, per avere perfettamente contezza di quanto sia buono, va assolutamente provato.
Si tratta di una ricetta semplicissima da cucinare ed è perfetta per la stagione estiva trattandosi di un piatto freddo.
Senza ulteriori indugi, passerei alla spiegazione.
Ingredienti per 6 persone.
Tartarre di zucchine:
- 4 zucchine verdi di Milano;
- 2 limoni;
- olio evo;
- sale e pepe q.b.
Tagliate a julienne le zucchine e riponetele in una zuppiera abbastanza capiente. Conditele con l'olio, il sale ed il pepe ed infine, aggiungete il succo dei limoni. Mescolate il tutto per bene e lasciate a macerare per 2/3 ore, premurandovi di rigirare, di tanto, in tanto, le zucchine.
Riso al parmigiano:
- 500 gr di riso;
- 100 gr di parmigiano reggiano;
- olio evo q.b.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Quando si trova ancora nello scolapasta, ripassatelo con dell'acqua fredda.
Versatelo in una ciotola capiente e conditelo con l'olio evo ed il parmigiano, facendo bene attenzione che non diventi appiccicoso.
Tacchino al curry:
- 400 gr di fesa di tacchino;
- olio evo q.b.;
- sale, paprika e curry q.b.
Mentre attendete che il riso cuocia, tagliate a strisce e poi a dadini la vostra fesa di tacchino e mettetela a cuocere in una wok unta con dell'olio evo. Lasciate andare per alcuni minuti e poi insaporite con il sale, il curry (la quantità è personale, giacché il curry ha un sapore molto deciso) e la paprika (io ho adoperato quella dolce in modo da dare un po' di colore, ma nulla vieta che possa essere utilizzata anche quella piccante).
Quando il tacchino si sarà cotto, spegnete e lasciate intiepidire.
Ora avete tutti gli ingredienti per assemblare il vostro piatto.
Strizzate le zucchine per eliminare l'acqua in eccesso, ma non gettatela perché potrebbe servirvi.
Unite al riso prima il tacchino e mescolate per bene e poi le zucchine.
Se il riso dovesse risultare troppo asciutto, incorporate l'acqua eliminata dalle zucchine per renderlo più morbido.
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