Buongiorno, come avrete ben notato il blog è in gran subbuglio! Stiamo modificando un po' di cose e molte altre cambieranno nell'arco dei giorni.
Abbiamo in serbo alcune novità che non vi anticipiamo, ma che vi saranno assolutamente gradite.
Per il momento, continuiamo a postare le nostre ricettine e a sperimentare nuovi piatti.
Ingredienti per 6 persone:
- 12 fette di pane;
- 1 bicchiere di rum;
- 1 bicchiere di acqua;
- 300 gr di zucchero di canna;
- 1 ananas fresco;
- 20 chicchi di uva;
- 8 fichi secchi o, visto il periodo, vanno benissimo quelli freschi;
- 1 cucchiaio di miele.
Affettate il pane sottilmente (deve essere vecchio di almeno due giorni altrimenti le fette si sbriciolano) e tenetelo da parte.
In una padella sufficientemente grande, versate il rum e l'acqua e aggiungete lo zucchero che farete sciogliere completamente. Quando il liquido si sarà riscaldato, adagiatevi il pane, imbevendolo da entrambi i lati per un paio di minuti.
Sollevatelo dal liquido e sistematelo su una placca ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, pulite l'ananas, spellate gli acini dell'uva e privateli dei semi e tagliate a tocchetti i fichi.
Mettete la frutta in una wok, insaporitela con il miele e fatela andare a fuoco vivace fino a che gli acini dell'uva non si saranno cotti. Sfumate con un bicchierino di rum.
Preparate le bruschette pochi minuti prima di portarle in tavola di modo che, il pane che dovrà risultare croccante, non si inzuppi troppo con il liquido di cottura della frutta.
N.B. Il pane è saporitissimo da mangiare anche senza la frutta.
La frutta che abbiamo utilizzato, può essere sostituita con quella che più preferite.
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