martedì 27 settembre 2011

Sformato saporito

Avete problemi nel far magiare le verdure ai vostri bambini? Storcono il naso ogni volta che qualcosa di verde o arancione si trova nel loro piatto? Beh, forse ho la soluzione giusta per voi!

Vi passo, più che volentieri, la ricetta di uno sformato di zucchine molto saporito che farà in modo che i vostri figli, e non solo loro, si lecchino i baffi

Ingredienti per 6 persone:
  1. 1 kg. di zucchine (io consiglio sempre quella verde di Milano);
  2. 250 ml di panna o besciamella;
  3. 4 uova;
  4. formaggio pecorino romano q.b.;
  5. 200 gr. di provola;
  6. sale q.b.;
  7. olio evo;
  8. prosciutto cotto q.b.;
  9. parmigiano reggiano o grana;
  10. burro q.b.
Dopo averle lavate, tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili. Mettetele a cuocere con olio e sale in una padella in modo che prendano colore, ma non fatele diventare molli (devono rimanere piuttosto croccanti).


Spegnete il gas e lasciate che le zucchine si raffreddino.

Battete le uova con il sale e il pecorino romano (se ha un sapore troppo forte per i vostri gusti sostituitelo con del parmigiano) aggiungete la panna, la provola tagliata a cubetti e, infine, le zucchine amalgamando il tutto.

Prendete una pirofila e, dopo averla imburrata, ricopritela con il prosciutto cotto sul quale verserete il battuto.

Spolverizzate il tutto con abbondante parmigiano e mettete a cuocere, nel formo preriscaldato a 180°, fino a quando il formaggio non avrà assunto un bel colore dorato carico.

Servite lo sformato quando è tiepido.


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