So che molti di voi, leggendo questo post, storceranno il naso (immagino già la faccia del mio amico Carlo), ma di tanto in tanto, andare di frutta e verdura, non fa poi così male. Soprattutto al nostro fisico.
L'insalatina cui mi riferisco, non è affatto la solita, scontata insalata, quella che ricorda la dieta. E' una superinsalata, gustosa, allegra e colorata che unisce la lattuga ed i finocchi ad alcuni tipi di frutta che si prestano ad essere conditi con olio e glassa di aceto balsamico.
In poche, striminzite parole è deliziosa e, quando posso, la propongo sempre.
Inoltre, è facile e veloce da preparare.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 1 cespo di lattuga o in alternativa icesberg;
- 2 finocchi;
- 2 kiwi;
- 1/2 ananas;
- 1 mela;
- 2 arance;
- 100 gr di mandorle;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- glassa di aceto balsamico a piacere.
Procedete come al solito quando volete preparare l'insalata classica. Lavate accuratamente sia la lattuga che i finocchi e scrollateli dell'acqua in eccesso. Di seguito provvedete a tagliarli nella maniera che vi piace di più.
Poneteli in un ciotola capiente e passate alla frutta.
Sbucciatela tutta, tranne le mele che andranno affettate sottilmente con la scorza, e fatene una dadolata che unirete alla verdura (mi raccomando, la frutta deve essere freschissima).
Frullate grossolanamente le mandorle e aggiungetele all'insalata.
Condite il tutto con l'olio e il sale e mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino perbene fra di loro.
Potete aggiungere la glassa direttamente nella zuppiera o portarla in tavola in maniera che ognuno possa condire la propria porzione come meglio crede.
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