lunedì 17 settembre 2012

Piedini di maiale

Capita spesso, quando si butta giù la lista dei piatti da preparare per una festa, che non si abbiano idee sfiziose per rendere più allegra la tavola.
Una delle portate che, nelle nostre famose cene proponiamo con frequenza, oltre ad essere di facile esecuzione, è anche di sicuro effetto scenico.

Ingredienti per 32 piedini:
  1. 4 pacchi di  würstel piccoli di pollo o maiale;
  2. 500 gr di pasta per la pizza o pasta sfoglia.
Prima di tutto se non utilizzerete la pasta sfoglia, preparate un panetto di pasta per la pizza.
    Mentre aspettate che lieviti, preparare quelli che diventeranno dei veri e propri piedini di maiale.
      Dividete a metà ogni würstel e praticate un'incisione a croce su ogni estremità senza arrivare fino in fondo.

      Quando la pasta della pizza sarà pronta, stendetela sottilmente e fate tante striscioline per quanti saranno i würstel da ricoprire. Io per rendere il tutto più carino, utilizzo la rotella tagliapasta .

      Mi raccomando, per la riuscita coreografica del piatto, quando avvolgete i würstel nella pasta di pizza, fate in modo da sovrapporre l'impasto proprio come se fosse una sfoglia.
      Ponete i piedini su una teglia foderata con carta da forno leggermente oleata ed infornate a 200° C fino a quando la pasta non sarà dorata.



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