giovedì 15 novembre 2012

Una tira l'altra

Questo è un piatto della tradizione napoletana. Un contorno che a casa nostra viene preparato spesso perché piace tanto alla nonna materna e, anche a noi. 
Sapete, quando a tavola viene portato il vassoio con queste melanzane, nessuno vorrebbe che finissero, ma nessuno smetterebbe mai di mangiarle tanto sono buone ed ecco il motivo del titolo del post.
Ingredienti per 6 persone:
  1. 3 melanzane medie;
  2. 5 uova grandi;
  3. formaggio pecorino romano;
  4. sale e pepe q.b.;
  5. farina q.b.;
  6. olio di semi q.b.
Sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio. Tagliate le melanzane a fette rotonde spesse mezzo dito e passatele nella farina.
In una padella dai bordi alti mettete a scaldare l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura di ebollizione, passate le melanzane infarinate nell'uovo e friggetele.
Dovranno risultare ben dorate da entrambi i lati.  
Portatele in tavola quando saranno ancora tiepide, ma anche fredde sono ugualmente ottime.
Eccovi servito un contorno facile, veloce e saporito!

Nessun commento:

Posta un commento