giovedì 23 giugno 2011

La bandiera italiana

Stasera grande riunione con gli amici! Ieri Simone ha compiuto gli anni e abbiamo deciso di festeggiarlo oggi alla nostra solita maniera.

A parte l'immancabile torta preparata dalle manine fatate di Emiliana e i calzoni napoletani, non fritti ma al forno, abbiamo deciso di servire un antipasto fresco e saporito.

Niente di nuovo, anzi! Stiamo parlando della classicissima caprese, ma rivisitata alla nostra maniera.

Insomma, il solito pomodoro, la solita mozzarella accompagnati da una piadina casalinga, il tutto adagiato su un letto di pesto senza aglio. 



Se volete provare anche voi a servire questa delizia del palato, il pomodoro e la mozzarella li comprate al supermercato, per quanto riguarda le piadine, vi diamo la nostra ricetta.

Ingredienti:
  1. 300 g. di farina 00;
  2. 300 g. di farina di grano duro;
  3. 15 g. di lievito istantaneo;
  4. 250 g. di latte o acqua (se volete che restino morbide è preferibile adoperare il latte);
  5. 100 g. di burro o olio evo;
  6. sale q.b.


Mescolate le due farine alle quali aggiungerete il lievito e il sale amalgamando il tutto.

Provvedete a versare l'olio e cominciate a impastare gli ingredienti ai quali dovrete unire il latte a filo.

Il composto ottenuto dovrà essere abbastanza morbido da poter essere steso sottilmente con un matterello.

Dalla sfoglia ritagliate delle piadine del diametro che preferite.

Non è detto che la piadina debba essere servita solo con salumi e formaggi. E' saporitissima anche con il miele, soprattutto se è ancora calda, o con la nutella.

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