Non è difficile da cucinare, ma ci vuole un po' di tempo e una bella dose di pazienza. Il tutto però sarà ripagato da un piatto gustosissimo che può essere servito freddo oppure caldo, in quest'ultimo caso basterà passare al forno il rotolo per una decina di minuti.
Ingredienti per 2 rotoli:
- 3 melanzane belle grosse;
- olio evo;
- sale q.b.;
- un salume a vostra scelta;
- un formaggio a vostra scelta;
- pomodori;
- rucola;
- pane raffermo.
Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e affettatele sottilmente seguendo la lunghezza. Precedentemente avrete riscaldato il formo a 180°.
Disponete le fette di melanzana su teglie ben oleate e conditele con un altro po' di olio e del sale.Infornatele per 10/15 minuti.
Quando tutte le melanzane saranno pronte, prendete il pane raffermo e frullatelo nel mixer aggiungendo dell'olio e del prezzemolo, meglio se fresco.
Cercate di ottenere un pan grattato abbastanza grossolano e disponetelo su della carta da forno.
A questo punto prendete le melanzane e adagiatele sul pane, l'una sull'altra in modo da poterle successivamente avvolgere senza che il rotolo si apra.
Prima di arrotolarle, farcite a vostro piacere senza esagerare.
A noi piace molto con la ricotta, il salame napoli e i pomodori. Ma è anche ottimo con mozzarella, prosciutto crudo, rucola e pomodorini.
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