venerdì 30 settembre 2011

Muffin con cuore di cioccolato

Continuiamo con la serie dolciumi&co, giusto per farci male di prima mattina. 

Se ricordate, sabato scorso, abbiamo organizzato quel famoso randez vous con gli amici per dare il benvenuto all'autunno. Bene, a parte i bacetti e il plum cake, ho preparato anche dei sofficissimi muffin con cuore di cioccolato.

Giusto per stimolare le papille gustative ancora dormienti, vi posto velocemente la ricetta.

Ingredienti:
  1. 3 uova;
  2. 250 gr. di farina;
  3. 200 gr. di zucchero;
  4. 200 gr. di burro;
  5. 1 bicchiere di latte;
  6. 1 bustina di lievito;
  7. cioccolata in pezzi o nutella.

Battete le uova con lo zucchero e, dopo averle montate, incorporate il burro fuso e fatto raffreddare.


Unite all'impasto la farina a pioggia e in seguito il latte ed il lievito, senza mai smettere di mescolare.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, distribuite l'impasto in dei pirottini di carta o di silicone, arrivando ad un dito dal bordo.

A questo punto, guarnite i vostri muffin poggiando un pezzettino di cioccolata o mezzo cucchiaino di nutella al centro dell'impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

I muffin dovranno risultare ben dorati.



Se vi aggrada, potete aggiungere all'impasto circa 50 gr. di cioccolato in polvere per fare degli ottimi muffin neri.

Nessun commento:

Posta un commento