Continuiamo con la serie dolciumi&co, giusto per farci male di prima mattina.
Se ricordate, sabato scorso, abbiamo organizzato quel famoso randez vous con gli amici per dare il benvenuto all'autunno. Bene, a parte i bacetti e il plum cake, ho preparato anche dei sofficissimi muffin con cuore di cioccolato.
Giusto per stimolare le papille gustative ancora dormienti, vi posto velocemente la ricetta.
Ingredienti:
- 3 uova;
- 250 gr. di farina;
- 200 gr. di zucchero;
- 200 gr. di burro;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 bustina di lievito;
- cioccolata in pezzi o nutella.
Battete le uova con lo zucchero e, dopo averle montate, incorporate il burro fuso e fatto raffreddare.
Unite all'impasto la farina a pioggia e in seguito il latte ed il lievito, senza mai smettere di mescolare.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, distribuite l'impasto in dei pirottini di carta o di silicone, arrivando ad un dito dal bordo.
A questo punto, guarnite i vostri muffin poggiando un pezzettino di cioccolata o mezzo cucchiaino di nutella al centro dell'impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
I muffin dovranno risultare ben dorati.
Se vi aggrada, potete aggiungere all'impasto circa 50 gr. di cioccolato in polvere per fare degli ottimi muffin neri.
Nessun commento:
Posta un commento