sabato 29 ottobre 2011

Sfiziosi segnaposto

Come rendere sfiziosa la tavola di Halloween? Sicuramente addobbandola con dei segnaposto preparati da voi. Noi vi suggeriamo un'idea che in sé non ha nulla di clamoroso, ma è ottima per rallegrare l'atmosfera ed è anche assolutamente genuina. In più, alla fine del pranzo o della cena, non sarete costretti a buttare via i segnaposto perché i vostri commensali li avranno mangiati!
Si tratta di semplici biscotti di pasta frolla, per la cui preparazione non perderete più di venti minuti.
Inoltre, non è detto che questi simpatici segnaposto debbano presenziare solo sulla tavola di Ognissanti. Sono ottimi per ogni circostanza, soprattutto se c'è la presenza di bambini.
Noi per l'occasione li abbiamo preparati a forma di zucca e di strega sulla scopa, ma non è detto che voi non possiate adoperare le formine che più vi stimolano la fantasia


Ingredienti per 12 segnaposto:
  1. 350 gr di farina 00;
  2. 100 gr di burro;
  3. 100 gr di zucchero;
  4. 2 uova;
  5. 1 bustina di vanillina;
  6. 1 cucchiaino di lievito

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e al centro ponete tutti gli ingredienti (il burro non deve essere fuso, ma si deve essere ammorbidito a temperatura ambiente).
Lavorate il composto fino a che non avrete ottenuto una pasta omogenea, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per trenta minuti.
Una volta trascorsa la mezz'ora, prendete l'impasto e, con il matterello, tirate una soglia non troppo sottile, circa 4 mm da cui ricaverete i biscotti della forma prescelta.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e, prima di infornarli, con una penna per alimenti scrivete i nomi dei vostri ospiti.
Fate cuocere i biscotti, in forno preriscaldato a 180°, fino a che non risulteranno ben dorati.





L'intero menu di Halloween si trova nella pagina dedicata a questa ricorrenza.

Nessun commento:

Posta un commento