mercoledì 29 giugno 2011

Carbonara vegetariana

Questa ricetta è adatta per tutti coloro che amano la carbonara, ma pensano sia troppo condita e pesante e, nonostante tutto, non vi rinunciano.

Sicuramente, quando la carbonara è cucinata bene è uno dei primi più saporiti e questa versione, un po' più light, è ugualmente gustosa come l'originale.

Ingredienti per 4 persone:
  1. 2 melanzane;
  2. 3 zucchine;
  3. 400 gr. di spaghetti n. 5;
  4. 3 uova;
  5. formaggio pecorino romano q.b.;
  6. olio evo;
  7. sale q.b.;
  8. pepe q.b.;
  9. prezzemolo.
Tagliate a julienne le verdure e fatele cuocere in una wok con l'olio a fiamma media. Quando saranno appassite, aggiustatele di sale e, se vi aggrada, anche di pepe.

Sbattete le uova con il formaggio e con un pizzico di sale e tenetele da parte.

Mettete a bollire l'acqua e quando la pasta avrà raggiunto la cottura che preferite, scolatela e conditela con le verdure amalgamando per bene il tutto.

Dopo che la pasta si sarà insaporita con il sugo del fondo, aggiungete le uova e fate andare il tutto per un minuto a fiamma viva.

Una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e buon appetito!



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