mercoledì 10 agosto 2011

Focaccia

In queste folli sere estive (e non parlo solo del tempo) nessuno ha voglia di stare lì a pensare a cosa mettere sotto i denti. Perlomeno io, mi vorrei sedere a tavola e vorrei veder comparire la cena come per magia. Non è possibile!

Un paio di sere fa avevo voglia di focaccia. Avrei potuto comprarla, ma dove? Ad Isca non di sicuro. Forse a Soverato, ma in questo caso avrei dovuto prendere l'auto e fare dieci chilometri per soddisfare la mia voglia. Impensabile!

Allora ho deciso di prepararla da me e non me ne sono affatto pentita!

Quello della foto è il risultato.


Ingredienti:
  1. 600 gr di farina 00;
  2. 300 ml di acqua;
  3. 1/2 cubetto di lievito;
  4. 10 cucchiai di olio;
  5. sale q.b;
  6. origano q.b;
  7. pomodorini pachino;
  8. olive nere.
Fate intiepidire l'acqua nella quale scioglierete il lievito e il sale.

In una ciotola, disponete la farina a fontana e versate l'acqua a filo e i dieci cucchiai di olio premurandovi di cominciare ad impastare fin da subito.


L'impasto della focaccia, che dovrà risultare piuttosto morbido, va sistemato in una teglia ben oleata e cosparso di origano.

Infine, disponete sulla superficie sia i pomodorini tagliati in quattro parti che le olive facendo un po' di pressione.

Cuocete in forno a 200° finché focaccia non risulterà ben dorata.


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