La torta di mele è un dolce che piace a tutti o quasi. Ieri sera Emiliana l'ha preparata per servirla come dessert alla fine della cena. Era ottima!
Così si presentava ancora intatta, prima che la divorassimo!
Ingredienti:
- 4 uova;
- 300 gr di farina 00;
- 180 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- 1 bustina di lievito;
- 3 mele;
- limone;
- latte q.b.;
- limoncello q.b.;
- cannella q.b;
- zucchero di canna q.b.
Dopo averle sbucciate, tagliate le mele a dadini e mettetele a macerare nel succo di un limone aggiustato con due cucchiai di zucchero e con il limoncello per almeno 3 ore, provvedendo a girarle con regolarità in modo che si insaporiscano.
Montate le uova intere con lo zucchero e aggiungete il burro ammorbidito.
Aggiungete la farina a pioggia continuando a mixare e versate il latte, circa un bicchiere. Continuate a lavorare fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo.
Unite la bustina di lievito e per ultime le mele e il relativo succo.
Oleate una teglia, cospargetela di farina, eliminando quella in eccesso, e versate il composto.
Prima di infornare la torta tagliate un paio di mele e ricavatene delle fettine sottili che provvederete a sistemare a mo' di ventaglio sul dolce.
Infornate a 180° per circa trenta minuti (trascorsi i quali fate la prova dello stuzzicadenti) e pochi attimi prima di sfornare la torta, cospargete le mele con lo zucchero di canna e la cannella.
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