giovedì 11 agosto 2011

torta di mele

La torta di mele è un dolce che piace a tutti o quasi. Ieri sera Emiliana l'ha preparata per servirla come dessert alla fine della cena. Era ottima!

Così si presentava ancora intatta, prima che la divorassimo!


Ingredienti:
  1. 4 uova;
  2. 300 gr di farina 00;
  3. 180 gr di zucchero;
  4. 100 gr di burro;
  5. 1 bustina di lievito;
  6. 3 mele;
  7. limone;
  8. latte q.b.;
  9. limoncello q.b.;
  10. cannella q.b;
  11. zucchero di canna q.b.
Dopo averle sbucciate, tagliate le mele a dadini e mettetele a macerare nel succo di un limone aggiustato con due cucchiai di zucchero e con il limoncello per almeno 3 ore, provvedendo a girarle  con regolarità in modo che si insaporiscano.


Montate le uova intere con lo zucchero e aggiungete il burro ammorbidito.

Aggiungete la farina a pioggia continuando a mixare e versate il latte, circa un bicchiere. Continuate a lavorare fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo.

Unite la bustina di lievito e per ultime le mele e il relativo succo.

Oleate una teglia, cospargetela di farina, eliminando quella in eccesso, e versate il composto.

Prima di infornare la torta tagliate un paio di mele e ricavatene delle fettine sottili che provvederete a sistemare a mo' di ventaglio sul dolce.

Infornate a 180° per circa trenta minuti (trascorsi i quali fate la prova dello stuzzicadenti) e pochi attimi prima di sfornare la torta, cospargete le mele con lo zucchero di canna e la cannella.


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