Metti tanta voglia di biscotti. Aggiungi uno smisurato desiderio di cioccolato et voilà: il dolce è pronto! Insomma, non è così semplice come pensarlo, ma non è neanche così difficile come si potrebbe immaginare.
Tempo fa, abbiamo pubblicato una variante del salame di cioccolato, quello preparato con il riso soffiato.
Quella di oggi, invece, a prima vista potrebbe sembrare la ricetta classica, ma vi posso assicurare che non lo è.
Ingredienti:
- 150 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 150 gr di burro;
- 100 gr di cacao amaro in polvere;
- 300 ml di latte intero;
- 1 cucchiaino da tè di amido;
- 500 gr di biscotti oro saiwa;
- 70 gr di mandorle;
- 70 gr di nocciole.
Per prima cosa spezzettate i biscotti e frullate grossolanamente sia le mandorle che le nocciole. Mescolate il tutto e tenetelo da parte.
In una pentola bella capiente sbattete le uova con lo zucchero fino a che non avrete ottenuto una spuma soffice e di colore giallo chiaro. Unite l'amido e il cacao amaro in polvere setacciando entrambi gli ingredienti e cominciate a versare il latte a filo, in maniera tale da non formare grumi.
Aggiungete il burro e ponete la pentola su fiamma moderata.
Mescolate il liquido, avendo premura di girarlo sempre nella stessa direzione, fino a che non si sarà addensato.
Lasciate intiepidire la crema e incorporate i biscotti e la frutta secca. Amalgamate il tutto e versatelo su carta da forno in modo da poter formare il vostro salame più agevolmente.
Quando si sarà del tutto raffreddato, ponetelo in frigo o in freezer.
Un piccolo consiglio: sarebbe meglio preparare questo dessert almeno con un giorno di anticipo per dare tempo ai biscotti di ammorbidirsi e di insaporirsi.
Nessun commento:
Posta un commento